MENGURANGI RISIKO ALZHEIMER DENGAN VITAMIN E TOKOFEROL









Penyakit Alzheimer adalah kondisi kondisi kelainan yang ditandai dengan penurunan daya ingat, penurunan kemampuan berrpikir dan berbicara, serta perubahan perilaku pada penderita akibat gangguan di dalam otak yang sifatnya progresif atau perlahan-lahan. 


Wanita yang berusia lebih dari 65 tahun, sangat beresiko mengalami ini. Namun ada faktor lain juga seperti sering mengkonsumsi minuman beralkohol, ada cidera otak, kebiasaan kurang tidur dan keturunan.

Namun ada hal yang cukup menarik, ternyata, penyakit ini dapat dicegah dengan mengkonsumsi vitamin E. Berikut ulasannya :

Campuran vitamin E Tokoferol dapat memberikan per lindungan yang lebih besar terhadap risiko penyakit alzheimer daripada vitamin E saja Demikian laporan dari American Journal of Clinical Nutrition.

Golongan vitamin E terdiri dari : empat Tokoferol dan empat Tokotrinol. Alpha Tocopherol adalah bentuk yang paling umum dari vitamin E yang terdapat dalam suplemen makanan, sedangkan Gamma Tocopherol adalah bentuk yang paling banyak terdapat dalam makanan. Para peneliti sebelumnya telah menyatakan bahwa vitamin E dari makanan bukan dari suplemen memiliki kaitan dengan penguranan risiko alzheimer.

Dalam penelitian selama 6 tahun terhadap orang berusia 65 tahun ke atas, mereka yang diteliti mengisi kuesioner mengenai frekuensi makan serta mengikuti tes kognitif dan evaluasi klinik mengenai penyakit alzheimer. Pada setiap kenaikan 5 mg setiap hari dalam makanan, terdapat penurunan risiko mengalami alzheimer 26-44%. Alpha Tocopherol dan Gamma Tocopherol secara bebas berhubungan dengan alzheimer. Meningkatkan asupan vitamin E juga meningkatkan perlindungan terhadap penurunan kognitif.

Penelitian-penelitian tersebut menggaris bawahi pentingnya suplemen vitamin E setiap hari. Selain itu, campuran vitamin E Tokoferol memberi perlindungan lebih besar terhadap penyakit yang umum diderita pada kaum lanjut usia, seperti alzheimer,dibandingkan mengonsumsi Alpha Tocopherol saja.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

9 Manfaat Aktivitas Jalan Kaki

ZAT ADITIF MAKANAN

CACING YANG MERUGIKAN MANUSIA